Sachertorte

La Sachertorte es el postre por excelencia de Viena. Se trata de una tarta elaborada a base de chocolate, con dos bases de bizcocho unidas por una fina capa de mermelada de albaricoque y bañada en intenso chocolate negro, aunque como era de esperar, los chef del hotel Sacher guardan celosamente la receta original.

Este dulce fue inventado en 1832 por Franz Sacher, que por aquél entonces era un aprendiz de repostería, y que sin saberlo acabó siendo el primero de toda una estirpe de reposteros especializados en elaborar la Sachertorte, el manjar más preciado de la ciudad de Viena.

Por cierto, aunque la receta “original” se elabora en el hotel Sacher exclusivamente, no necesitáis alojaros (igual se os va un poco del presupuesto) para ir a probar la deliciosa tarta acompañada de un buen café vienés.

En la página web del hotel Sacher podéis ver un vídeo sobre la historia y la elaboración de la Sachertorte, con un estilo un tanto barroco, eso sí. Bon appetit!

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