El café vienés

El café vienés es, sin duda, la bebida más emblemática de la capital austriaca, sin contar, por supuesto con el delicioso chocolate caliente que se elabora en la ciudad.

El Wiener Kaffee es un café expresso con chocolate cubierto con nata batida que, siguendo la receta de Recetario-Cocina.com, se puede elaborar de la siguiente forma:

Ingredientes (2 cafés):

20 cl de café intenso.

20cl de leche.

Chocolate amargo.

Nata montada.

Preparación:

1. Rallar el chocolate y calentar la leche.

2. Poner en la leche la cantidad de chocolate necesaria para que quede al gusto, según se quiera más o menos espeso, aunque es preferible que no quede demasiado espeso.

3. Vertir el chocolate en las tazas (de 24cl. 10cl. de chocolate por taza).

4. Vertir 10cl de café expresso encima del chocolate.

5. Cubrir la mezcla con nata montada y adornar con virutas de chocolate.

Evidentemente, aunque nos puede quedar una verdadera delicia preparando esta mezcla en casa, no hay nada como visitar Viena y pasar la tarde en uno de los centenares de cafés de que dispone la ciudad y que recientemente han sido declarados Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO por haber sido claves en el desarrollo de la cultura en Europa. Personalidades como Sigmund Freud, Trotsky, Franz Kafka, Romy Schneider, Gustav Klimt o Karl Kraus pasaron largas horas sentados en los más emblemáticos cafés de la capital austriaca.

Una de las curiosidades de estos cafés es que ofrecen la posibilidad de recibir la correspondencia de sus clientes más habituales, como si se tratase de su propia casa.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s